Secure Invest

Надежный мониторинг хайпов

Активных проектов: 0
Здесь может быть ваша реклама
О пассивном доходе

О пассивном доходе

Пассивный доход

Приветствую читателей, инвесторов и гостей нашего сайта, прежде всего Secure invest выражает благодарность, что выбрали именно наш сайт. Ваше доверие очень много значит для нас. Речь в данной статье пойдёт о том, что такое стабильный пассивный доход, его анализ, и ряд советов для тех, кто решил улучшить своё финансовое положение и задаётся вопросом: "где найти надёжное направление приносящее пассивный доход ".

Пассивный доход - это стабильные финансовые поступления, которые не зависят от каждодневной деятельности. Многим нравится перспектива, при которой можно ничего не делая зарабатывать деньги - но все забывают, что порой этому доходу предшествует, либо активный доход, либо удачное стечение обстоятельств (выигрыш/наследство и тому подобное). Подобная жизнь весьма привлекательна, но даже имея постоянные денежные поступления, всё равно необходимо, хотя бы иногда, контролировать его, просматривать возможные варианты развития событий и оценивать перспективы. Выделяют несколько видов пассивного дохода, и вот лучшие из них (о нашему мнению):

1. Инвестиционный пассивный доход

Обеспечивает прибыль за счёт вложенных вами средств куда-либо: недвижимость, хайпы, ценные бумаги, вклад в банк и так далее (более подробно в статье про инвестиции на нашем сайте). Этот способ ежемесячного заработка денег достаточно распространен и эффективен, но ввиду большого количества нюансов, его "+" и "-" могут сильно меняться, в зависимости от объекта инвестирования и выбранного вами направления.

Плюсы:

  • Возможен достаточно хороший уровень дохода;
  • Не требуется большого количества специальных знаний (или можно легко найти человека, ими обладающего);
  • Низкий порог входа (не во всех направлениях).

Минусы:

  • Существенный уровень рисков (не во всех направлениях);
  • Высокий порог входа (не во всех направлениях);
  • Доход может быть не стабилен.

2. Пассивный доход за счёт интеллектуальной собственности

Позволяет получать прибыль за продукт вашего интеллектуального труда. Самый распространённые примеры подобного заработка - это патенты на что-либо (техническое изделие, селекционное достижение и тому подобное), и объекты авторского права (литературные, музыкальные произведения и так далее). Не будем рассматривать такие варианты, как изобретение лекарства от всех болезней или книгу - бестселлер, а возьмём что-то более распространённое - например вы специалист в какой-либо области, и вы можете написать обучающее пособие, или создать узкопрофильный видео-урок, в котором вы будете рассказывать о нюансах профессии и продавать его тем, кто захочет её освоить или получить дополнительные знания.

Плюсы:

  • Практически нулевые риски;
  • Возможно осуществить задуманное с минимальными вложениями;
  • Прибыльность и эффективность данного метода будет зависеть от вас.

Минусы:

  • Требуется длительный период времени, чтобы сформировать подобный источник дохода и начать получать с него реальную прибыль;
  • Требует достаточно большого уровня знаний или таланта в выбранной области.

3. Маркетинговый пассивный доход

Если вы полны идей и достаточно общительны но не знаете, с чего начать - можете попробовать организовать группу в социальных сетях или youtube канал и стать интернет-блогером. Выберите тематику в которой вы разбираетесь (такая есть всегда), найти тему для общения. Если у вас всё получится и ваша группа/канал станет популярной, то вам начнут делать предложения о рекламе какой-либо продукции. Хотя в начале эту деятельность будет сложно назвать пассивным доходом, но со временем вам придётся всё меньше времени уделять своему блогу (аккуратнее - слишком долгий застой может иметь плохие последствия - вы "упадёте" в рейтинге популярности и ваши доходы уменьшатся).

Плюсы:

  • Возможно осуществить задуманное практически без вложений (хотя и возможно, но всё же нежелательно - так как финансовые вложения могут значительно ускорить развитие вашего канала/группы/блога);
  • Со временем деятельность будет более пассивная (не всегда);
  • Прибыльность и эффективность данного метода будет зависеть от вас;
  • В случае успеха пассивный доход может превышать 50000 рублей в месяц.

Минусы:

  • Первое время пассивный доход будет незначителен (если вообще будет);
  • Для создания и популяризации канала или группу потребуется ежедневная работа в этом направлении;
  • В случае неудачи вы потратите большое количество времени и сил впустую.

4. Заработок на собственном "хобби"

Хотите совместить приятное с полезным? Можно сделать собственное увлечение надежным средством заработка прямо у себя дома. Например: в свободное время вы любите шить/рисовать/заниматься спортом - можете сделать это дополнительным источником заработка. Например вы можете продавать свои картины или рисовать портреты под заказ или во время занятий сортом параллельно тренировать кого-либо. Хотя для организации системы получения пассивного дохода это не совсем подходит ввиду того, что вам придётся что-то делать, НО вы будете заниматься тем, что вам нравится и чем бы вы и так занимались. Как минимум - небольшой доход в этом случае практически гарантирован.

Плюсы:

  • Возможно заработать деньги без вложений и каких-либо особых ограничений, а так же практически без рисков (способ достаточно прост и может подойти даже пожилым людям на пенсии или студенту);
  • Прибыльность и эффективность данного метода будет зависеть от вас;
  • У вас наверняка будет нужный объём знаний, так как вы давно занимаетесь определённой деятельностью и она вам нравится.

Минусы:

  • Возможен не тот объём финансовых поступлений, на который вы рассчитывали;
  • Может случиться так, что ваше хобби не входит в список тех, которые можно монетизировать;
  • Деятельность перестанет приносить удовольствие и станет рутиной.

5. Дополнительный/основной заработок за счёт инвестирования

Всю информацию по поводу инвестирования вы можете найти на нашем сайте: в бизнес, недвижимое имущество, различные платформы и так далее. Там всё подробно расписано, поэтому предлагаю не останавливаться на этом пункте и двигаться дальше.

6. Перепродажа валюты/криптовалюты

Выгодно купить валюту, по одной цене и продать по другой, увеличив тем самым количество средств на своём банковском счету? Такое возможно, но есть большой минус - этот минус это риск. Если вы обладаете хорошими знаниями, то шанс выйти в безубыток или прибыль увеличивается, но бывают обстоятельства, когда никакие знания вам не помогут: чрезвычайные обстоятельства, кризис в одой стране спровоцировал череду событий из-за которых валюта в другой стране обесценилась или наоборот возросла. Криптовалюта так же не стабильна и инвестируя в неё 50, 100, 1000 рублей/долларов вы рискуете потерять часть своих денег, но, если всё пройдёт хорошо вы сможете увеличить, а возможно и приумножить свой депозит.

Плюсы:

  • Возможность получать солидные денежные поступления.

Минусы:

  • Желательны знания в экономической сфере;
  • Достаточно высокий риск потерять часть денежных средств на скачках курсов валют (особенно криптовалют);
  • Требуется постоянно мониторить ситуацию на рынке и быть готовым купить/продать валюту.

7. Снижение ненужных расходов и экономия

Очень спорный способ, подойдёт далеко не всем, но скажем честно - без многих покупок мы могли бы и обойтись - взять например отказ от вредных привычек: сигарет, алкоголя. Здоровый образ жизни не только бы улучшил функциональность вашего организма, но и сэкономил бы приличную сумму за год (разовые траты на пачку сигарет, например, небольшие, но, если посчитать сколько денег вы тратите на курение в год, то получится неплохая сумма). Мы затронем здесь только вредные привычки, остальные траты же оставим на ваше усмотрение, так как ваша жизнь в ваших руках. Как жить, во что одеваться и на что тратить деньги решать вам. Вы можете сказать: " хочу есть каждый день в лучшем ресторане в городе ", и никто не в праве вам мешать, но всё же постарайтесь рационально оценивать свои финансовые возможности. Если вы воспринимаете сэкономленные деньги, как заработанные, то этот способ может вам подойти.

Плюсы:

  • Никаких вложений не требуется;
  • Способ доступен практически всем;
  • Размер прибыли (опять же, если воспринимать сэкономленные средства, как прибыль) зависит от вас.

Минусы:

  • Ухудшение качества жизни;
  • Сложность выполнения (тяжело отказаться от вредных привычек и необдуманных трат).

7.1 Использование своих прав на получение выплат

Не всегда является прямым источником пассивного дохода, но позволяют уменьшить траты. Многие люди в России и других странах даже не знают о своих правах на различные выплаты от государства (налоговый вычет, субсидии на жильё различные льготы и тому подобное). Если вы не хотите тратить деньги, а знакомого юриста у вас нет, то можете попросить помощи в интернете. Прочтите, какие бывают льготы/выплаты, что для этого требуется, и, если вы соответствуете условиям, то вперёд: узнайте, какие документы требуются и что нужно делать.

Плюсы:

  • Никаких вложений не требуется;
  • Возможны стабильные денежные поступления (хотя и не очень большие).

Минусы:

  • Требует соблюдения рядя условий, для получения денежных поступлений.

Помните - в большинстве случаев доходность того или иного предприятия во многом зависит от вас, пусть даже косвенно. Мы благодарим вас за прочтение данной статьи и надеемся, что она была полезна и информативна для вас!

С уважением Secure invest.